Format f - No. 5 - Wenn Licht Bilder in den Raum bringt

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Künstlerhaus Dort­mund, Sunderweg 1, 44147 Dort­mund

Stu­die­ren­de der Fotografie zeigen im Künstlerhaus Dort­mund ihre Arbeiten.

Format f - No. 5
Wenn Licht Bilder in den Raum bringt

Format f ist eine jährlich stattfindende Ausstellungsreihe von Studierenden des Fachbereiches Fotografie am Seminar für Kunst und Kunstwissenschaft in Kooperation mit dem Künstlerhaus Dort­mund. Im Jahr 2014 wurde Format f von Felix Dobbert, Dozent für Fotografie, und der Bildenden Künstlerin Denise Winter gegründet.

Die aktuelle Ausstellung geht aus einem Seminar unter der Leitung von Denise Winter hervor, dessen Themen sind: Räumlichkeiten in Fotografien, Videos und Installationen zu analysieren, sowie die verschiedenen Techniken der Bilderzeugung zu untersuchen. Im Künstlerhaus Dort­mund erkundet die Seminargruppe eine Woche intensiv das Zusammenwirken ihrer künstlerischen Arbeiten in Bezug zu den Ausstellungsräumen.

Die Ausstellung setzt sich mit analogen und digitalen fotografischen Methoden auseinander, sowie mit Licht als Raum und Bild definierendes Element. Die Kunststudentinnen suchen nach einer angemessenen Übersetzung, das Sehen als bewussten Akt in den Fokus zu rücken.

Ausstellungsdauer: Samstag und Sonntag, 15. und 16. Februar, von 12 bis 18 Uhr

Kontakt:

Tel. Büro Künstlerhaus: 0231 82 03 04

www.kh-do.de

Technische Uni­ver­si­tät Dort­mund
Fakultät 16, Seminar für Kunst und Kunstwissenschaft
Felix Dobbert, Dozent für Fotografie
E-Mail: felix.dobberttu-dortmundde

Einladungskarte Format f © TU Dort­mund

Der Campus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.