Fachschaft Kunst

Seminaranmeldungen

Leider gibt es keine einheitliche Regelung zu den Seminaranmeldungen. Um sicherzugehen, beachtet bitte das Lehrangebot im Sommersemester 2021. Dort erfahrt ihr, ob ihr euch im LSF, im Moodle, per E-Mail und/oder über die Anwesenheit in der ersten Sitzung des betreffenden Seminars anmelden müsst.

Informationen zu dem Kursangebot und zu der Seminarbelegung gibt es auch hier in unserem Kurswahl-Tutorial

Anmeldung im Moodle

Damit ihr euch im Moodle anmelden könnt, benötigt ihr eure Uni-Account-Daten. Um nun zur gewünschten Veranstaltung zu gelangen, müsst ihr unter dem Punkt „alle Kurse“ entweder die genaue Bezeichnung der Veranstaltung in das Suchfeld eingeben oder unter dem Punkt „Fakultäten”  die Richtige auswählen. Wenn die gewünschte Veranstaltung unter den Aufgeführten zu finden ist, so könnt ihr euch über den Button „Einschreiben” anmelden. Manchmal braucht ihr dazu einen Einschreibeschlüssel oder müsst zunächst freigeschaltet werden. Wenn der Kurs mit dem LSF synchronisiert ist, kann es sein, dass ihr nach Anmeldung im LSF bereits zum Arbeitsraum hinzugefügt wurdet.

Anmeldung im LSF

Auch hier meldet ihr euch mit euren Uni-Account-Daten an. Auf der Startseite des LSF befindet sich ein Button „Veranstaltungen“, über den ihr das aktuelle Vorlesungsverzeichnis erreicht. Die Veranstaltungen im Bereich Kunst findet ihr unter -> Kunst und Sportwissenschaften -> Institut für Kunst und Materielle Kultur -> Seminar für Kunst und Kunstwissenschaft. Wenn ihr nun einen der drei Lehrbereiche auswählt, gelangt ihr zu den jeweiligen Veranstaltungen. Wenn ihr eine Veranstaltung belegen möchtet, klickt ihr entweder in der Liste der Veranstaltungen ganz rechts auf "belegen/abmelden" oder nach Klick auf die Veranstaltung auf die Option "jetzt belegen / abmelden". Der Status eurer Belegung wird in eurem persönlichen Stundenplan angezeigt.

Weitere Informationen zur LSF-Anmeldung

Wenn ihr weitere Fragen habt, schreibt einfach eine E-Mail an die Dozentinnen und Dozenten oder kontaktiert uns