VOICES Morning Talk

CircusDanceFestival 2022

Zirkus © TU Dortmund

Gesprächsrunde mit Zirkuskünstler*innen, Expert*innen aus Dramaturgie, Zirkuswissenschaften, Kunst und Geisteswissenschaften.

5. Juni 2022

11:00 Uhr Matinee Performance Carte blanche von Julian Vogel, mit Kaffee und Croissants

12:00 Uhr VOICES Morning TalkModeration Jenny Patschovsky | Im Gespräch Tillmann Damrau, Mirjam Hildbrand, Kolja Huneck und Benjamin Richter

Jenny Patschovsky moderiert eine lockere Gesprächsrunde, in der Zirkuskünstler*innen auf Expert*innen aus Dramaturgie, Zirkuswissenschaften, Kunst und Geisteswissenschaften treffen. Ausgangspunkt dieser Gespräche ist der Versuch eines nicht-anthropozentrischen Blickes im Zeitgenössischen Zirkus, der auch das diesjährige Programm des CircusDanceFestivals mitprägt. Die drängenden Fragen sind: Wie können wir unser Denken und Sprechen auf und über Wesen, Dinge und Objekte, die zuvor als aktive Handlungsträger im Zirkus ignoriert wurden, verändern? Mit dieser Fragestellung steht auch ein Wandel von Werten und Wertschätzungen im Raum, die nicht nur das Selbstverständnis des Zirkus betrifft und in Frage stellt.

Festivalgelände:
An der Schanz 6
50735 Köln-Riehl

circus-dance-festival.de/festival/voices-morning-talk-re-thinking-objects-matinee-carte-blanche-julian-vogel/